スタッフ募集
「嫌なことを、頑張るな。
楽しいと思えることに熱狂しろ。」
「世の中フェアじゃないことばかりだ。」
そうやってくすぶっているなら
あなたのポテンシャルは未知数。
mariageはフェアにやる。サービスも、価格も。
当然あなたの時間も給与もフェア。
頑張れないやつは、それなりだけど
実は頑張れるやつも、それなり。。
でも、楽しさ見つける工夫して働いていたら
「いつの間にか給与が増えてた」ここはそんな世界。
お客さんは「遊びにくる」だから「遊ぶように仕事しろ」
そうしたら俺たちみたいに
遊ぶと給料が稼げるようになる。
要は、楽しくやりましょう!ってこと(笑)
「経営理念」
~進化し続ける~
スタッフも、お客さんもフェア。
アルバイトの時給アップフローを明確化。
貴方の仕事があり、お客さんが再来店する。
その対価としてのお給料がある仕組みは
アルバイトも社員も同じ。
だから、良い店にするための仕事を全員でやる。
サービス残業もなし。希望しない出勤もなし。
退職を引き止めたりもしない。
ネガティブな心境でやる仕事にパフォーマンスはなし。
おれたちは貴方の声を本気で聞き
ここに居場所をつくる。
だから
「自分自身を存分に表現し、遊ぶように仕事しろ」
「教育・指導の考え」
スタッフ皆で店づくりに参加し
自分たちが作り上げたお店にお客さんが遊びにくる。
この楽しさを味わってほしいから
誰にでもプロの目線で教育・指導をする。
ヨシヨシなんて教えないし、ましてや手取り足取りなんて
そんな気持ち悪いことはしない。
未成年以下の採用は、保護者の同意のもとに進め
スタッフやお客さんの負担にならないよう
採用フローから全てフェアに行います。
楽して稼ぎたいやつは、応募資格なし。
「失敗しろ。失敗できないやつに成長はない」
「お客さんを楽しませる」ことにおいてルールは無し。
間近でお店の成長を体感できる。
次から次へと新しいことに発想し続け、挑戦し続け、行動し続ける。
「こんな店はどこにも無い」
と、スタッフもお客さんもそう思えるワクワクする場所に。
昔ながらの飲食経験者は要注意。
これまでの概念は
我々が描いているビジョンの妨げになるかも。
他のみんなが散々やってきたことは
おれたちは、やらない。
「働く環境」
「当たり前なことを当たり前にやる」がモットー。
なんでも相談して欲しいし、労働環境においてフェアなことなら
どんどん取り入れたい。時間ギリギリに来ても構わないし
時給は無理に上げなくたっていい。遅刻は事前報告でOK。
自分の個性を生かし、楽しく働くことが大切だ。
皆がスポーツを楽しむように働いている。
「これまで大人にダメと言われたことは、ダメじゃない事が多いし
これまで大人に褒められてきたことを
真面目にやっていたら成果が出ない」
残念ながらこれが現実で、令和に生きる若者の超絶大変な時代。
いいか「頑張るな、楽しめ」
楽しめるように、頑張るんじゃない。
ここでは楽しみ方を教える。
「創作料理」
美味しくて、安全で、旨そうだなと思える料理を
当たり前の金額で提供する。
そうすると、裏表のない”物差し”という感覚スキルが備わる。
美味しさの物差しは、資格でも、価格でも
有名レストランの在籍履歴でも何でもない。
美味しいと思える環境と、旨いものを提供したいという作り手のセンスだ。
創意工夫は、作業では身につかない。
ここで働き、創作料理を体感する。そして頭で学ばず、手を使え。
そして
消費者の生の声を聞け。
創作おうちダイニングmariage