スタッフ募集

  • 頑張るな、楽しめ
  • 頑張るな、楽しめ

    「頑張るな、楽しめ」

    やりたい事も、できない事も

    まだわからない。

    未経験だから不安だった。

    楽しそうな先輩たちも

    みんなそう。

    ここなら君を輝かせる自信がある。

  • 経営理念

    「経営理念」

    「学びと、仕事の楽しさを」

    住宅街だからこそ、地域密着。

    安心安全な食事を、多彩なお酒と共に楽しむお店。

    子育て世代が、安心してお子様を連れてこれる飲み屋さんとして

    地域No.1を目指します。

    そして、働くスタッフも、もちろん現地採用。

    お客さんがスタッフになる。お客さんの子供がスタッフになる。

    お店を通じて人の”良い循環”を作る。

    「この街に必要なお店へ」

  • 「教育・指導に対する考え」

    「教育・指導の考え」

    スタッフ皆で店づくりに参加し

    自分たちが造り上げたお店にお客さんが遊びにくる感じ。

    是非この楽しさを味わってほしいですね。

    誰にでもプロの目線で指導をするので

    社会勉強にもなるし、スキルアップになると思います。

    未成年以下の採用は、保護者の同意のもとに進め

    スタッフやお客さんの負担にならないよう

    採用フローから研修までわかりやすく説明します。

    安心して応募してください。

  • 失敗しないゲームはつまらない

    「失敗しないゲームはつまらない」

    お客さんの、”最高に楽しい”

    その共通の答えを出すことがお店運営の目的なので

    やり方は人それぞれ。

    お店と自身の成長を体感しながら働ける

    充実感のある環境です。

    新しいことを発想し続け、

    「こんなお店はどこにも無い」と

    お客さんも、私たちでさえも

    そう思えるワクワクできる場所。

    他のお店が散々やってきたことは

    「私たちは、選ばない」

  • 働く環境

    「働く環境」

    「当たり前なことを当たり前に」

    なんでも相談して欲しいし

    労働環境においてフェアなことなら

    どんどん取り入れたい。

    時間ギリギリに来ても構わないし

    時給は無理に上げなくたっていい。

    遅刻は事前報告でOK!

    ここでは皆スポーツやゲームを楽しむように働いている。

    これまで ”大人にダメと言われた事は、ダメじゃない事が多い” し、

    これまで ”大人に褒められてきたことを真面目にやっていたら成果が出ない"

    残念ながら、これが令和に生きる若者のとても大変な時代。

    「頑張るな、楽しめ」

    楽しめるように、頑張るんじゃないんだよね!

    楽しくなる工夫をしていたら

    「夢中になれるんだよね」

  • 創作料理

    「創作料理」

    美味しくて、安全で、旨そうだな

    と、思える盛り付けの料理を

    当たり前の料金で提供する。

    そうすると、本物を見極められる感覚スキルが備わる。

    美味しさの物差しは

    資格でも、価格でも、有名レストランの在籍履歴でも

    何でもない。

    美味しいと思える環境と「良いものを提供したい」と思う

    作り手のセンスだ。

    創意工夫は作業では身につかない。

    mariageで働き、創作料理を体感してほしい。

    ”料理って、だから楽しい”

    ポイントは簡単。

    「頭で学ばず、手を使え」

    そして

    「消費者の生の声を聞け!」